1. Ответственным за осуществление производственного контроля является директор школы, тел. домашний __________, рабочий ___________. 2. Перечень официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью: - Федеральный закон от 30.03.1999 г № 52 ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение). - Федеральный закон от 2.01.2000 г. № 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение) - Сан Пин 2.2.2./ 2.4 13440-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинами организации работы». - Сан ПиН 2.4.2. 1178-02 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Гигиенические требования к условиям обучения в ОУ. - Сан ПиН 2.1.4.1074-01 «Пищевая вода, гигиенические требования к качеству воды, центральных систем питьевого водоснабжения, контроль качества». - Сан ПиН 2.3.2. 1324-03 «Требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов» 3. Предварительным и периодическим медосмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат учителя и младший технический персонал (Приложение 1). Ответственный за учителей директор школы _________, за тех. персонал заместитель по АХЧ _________/ Выписки из приказов прилагаются. 4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты: молоко, мясо, масло. 5. Заместителем директора по АХЧ _______ проводятся следующие мероприятия: - проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования (ежедневно); - проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров (постоянно); - проверка качества поступающей на реализацию продукции − документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортирования, хранения и реализации (постоянно); - проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены. 6. Перечень форм учета и отчетности, установленный действующим законодательством, связанный с осуществлением производственного контроля: - поименный список лиц, подлежащих периодическим и предварительным медицинским осмотрам; - журнал учета мероприятий по проведению визуального производственного контроля; - журнал движения скоропортящихся продуктов; - журналы осмотра персонала пищеблока (дежурных детей) на гнойничковые заболевания; - журнал учета "С"-витаминизации; - учетная медицинская документация; - журнал учета регистрации аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций (прилагается). 7. При возникновении следующих ситуаций немедленно сообщить в центр государственного санитарного эпидемиологического надзора по телефону 9-45-78: - выход из строя холодильного оборудования; - авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения; - сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.